классный час

 
Эстафета поколений
 
 
 
  О проекте          Контакты
  Издания
 
Высшие учебные заведения (вузы)
Уральский Федеральный университет (УрФУ)
Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ)
Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ)
Уральский государственный горный университет (УГГУ)
 
Учреждения среднего профессионального образования
Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова
Уральский техникум экономики и права
Колледж предпринимательства и социального управления
Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж

 
Лупа
 
    Поиск по сайту
    расширенный
  
 
Официант, бармен     Официант, бармен

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан начинается с официанта и бармена. Ошибается тот, кто по наивности думает, что суть этой профессии, всего лишь в умении принять заказ, подать блюда, сделать коктейль, красиво наполнить бокал и принести счет - настоящий официант и бармен, это тонкое, многогранное, изысканное искусство, которое оттачивалось столетиями и имеет огромное количество нюансов, постичь которые в совершенстве дано не каждому человеку.

 

Официант превращает простой, по сути, физиологичный процесс принятия пищи, в эстетическое действо. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления, подачи. Бармен является тем художником, что создает из банальных, сотни лет всем известных спиртосодержащих или безалкогольных жидкостей, благородные, изысканные напитки и проводит четкую грань, что разделяет попойку и вкушение изысканных напитков. Благодаря официанту и бармену вечер, проведенный в ресторане может стать или запоминающимся событием, или привести к тому, что человек больше никогда не переступит порога этого заведения.


Виртуозный официант и бармен становятся нашими проводниками в кулинарии и винах, они могут дать совет или рекомендацию, сходу определяя вкусы посетителя и нюансы его настроения. Они досконально знает меню и винную карту, не хуже повара разбирается в технологии приготовления каждого блюда и разбирается в винах, как потомственный аристократ. Они всегда остаются выше обстоятельств, даже в самых щекотливых обстоятельствах, даже с самыми (чего уж греха таить) непростыми клиентами. Собственно, хороший ресторан, это в первую очередь и есть хороший официант и бармен. А говорить о финансовой стороне их работы просто излишне. Скажем лишь, что настоящий официант с профессиональным барменом и бедность ходят в разные рестораны.

Представлено в следующих заведениях

 
Вы сейчас здесь:
Справочник Официант, бармен
 
 
Справочник
 
  Новости       


27.06.2016
Службе занятости исполнилось 25 лет


27.06.2016
Минобрнауки опубликовало список самых высокооплачиваемых вузовских специальностей


02.06.2016
Итоги профориентационного проекта «Я – исследователь профессий»


20.05.2016
Рейтинг Уральского Федерального университета повышен на пять пунктов





 
 

Copyright © Свердловская региональная общественная организация "Лиги Клубной Экономики", 2013
Телефон: (343) 219-17-78, +7 904 981 03 41
E-mail: info.lke@mail.ru

   
    \"Rambler\'s
\"\"