классный час

 
Эстафета поколений
 
 
 
  О проекте          Контакты
  Издания
 
Профессии начального профессионального образования
Мастер столярного и мебельного производства
Мастер сухого строительства
Кровельщик
Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования
 
Специальности среднего профессионального образования
Менеджмент (по отраслям)
Технология молока и молочных продуктов
Технология мяса и мясных продуктов
Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)

 
Лупа
 
    Поиск по сайту
    расширенный
  
 
Технология мяса и мясных продуктов     Технология мяса и мясных продуктов
герб

Квалификация выпускника - техник.

Формы обучения - очная; очно-заочная (вечерняя); заочная, экстернат.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев;
на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества мяса и мясных продуктов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.

Основные виды деятельности техника:
производственно-технологическая - выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества мяса и мясных продуктов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности;
организационно-управленческая - планирование и организация производственных работ по технологии мяса и мясных продуктов; организация работы коллектива исполнителей; выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций; участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности; обеспече-ние техники безопасности; соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;
опытно-экспериментальная - разработка новых видов продукции; проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.

Выпускник должен уметь: организовывать и вести технологические процессы производства мяса и мясных продуктов в соответствии с технологической документацией, обеспечивать выпуск продукции стандартного качества; разрабатывать технологический процесс производства мяса и мясных продуктов в соответствии с нормативной и технологической документацией; определять качество сырья, материалов и готовой продукции; эксплуатировать основное технологическое оборудование; выполнять основные технологические операции; анализировать причины брака готовой продукции и разрабатывать меры по их устранению; определять с помощью контрольно-измерительных приборов параметры технологических процессов; проводить технологические расчеты; использовать информационные технологии в профессиональной деятельности; рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности участка, цеха; оценивать эффективность производственной деятельности; обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда, противопожарной безопасности, промышленной санитарии и гигиены на производственном участке.
Выпускник должен знать: основные нормативно-правовые акты и терминологию в области профессиональной деятельности; физико-химические и технологические свойства и особенности сырья для производства мяса и мясных продуктов; теоретические основы, технологию и организацию производства мяса и мясных продуктов; принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования; типовые схемы контроля технологических процессов производства продукции; основные требования действующих стандартов и другой нормативной документации; правила приемки и методы отбора проб; методы оценки качества и дефекты сырья, материалов и готовой продукции; основы организации деятельности и управления производством; основные показатели производственно-хозяйственной деятельности организации (предприятия); правила и нормы безопасности жизнедеятельности, техники безопасности, противопожарной безопасности и промышленной санитарии.

Среднее профессиональное, базовый

3 года 10 мес.

на базе основного общего образования,

2 года 10 мес.

на базе среднего (полного) общего образования,

1 год 10 мес.

на базе начального профессионального образования

 
Вы сейчас здесь:
Справочник Технология мяса и мясных продуктов
 
 
Справочник
 
  Новости       


27.06.2016
Службе занятости исполнилось 25 лет


27.06.2016
Минобрнауки опубликовало список самых высокооплачиваемых вузовских специальностей


02.06.2016
Итоги профориентационного проекта «Я – исследователь профессий»


20.05.2016
Рейтинг Уральского Федерального университета повышен на пять пунктов





 
 

Copyright © Свердловская региональная общественная организация "Лиги Клубной Экономики", 2013
Телефон: (343) 219-17-78, +7 904 981 03 41
E-mail: info.lke@mail.ru

   
    \"Rambler\'s
\"\"