классный час

 
Эстафета поколений
 
 
 
  О проекте          Контакты
  Издания
 
Высшие учебные заведения (вузы)
Уральский Федеральный университет (УрФУ)
Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ)
Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ)
Уральский государственный горный университет (УГГУ)
 
Учреждения среднего профессионального образования
Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова
Уральский техникум экономики и права
Колледж предпринимательства и социального управления
Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж

 
Лупа
 
    Поиск по сайту
    расширенный
  
 
Мастер  производства  молочной  продукции     Мастер производства молочной продукции

Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе россиян. Привычки потребления молока и молочных продуктов уходят корнями в глубокую древность. Человек начал пить молоко домашних животных с незапамятных времен - люди пасли коров еще в 7 тысячелетии до нашей эры. Академик И. П. Павлов писал, что «молоко изумительный продукт, созданный самой природой, считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний».

Профессор С.П. Боткин считал, что молоко может помочь в излечении болезней печени и почек. Как лечебный продукт ценили молоко и древние врачи: Гиппократ назначал его больным туберкулезом, Авиценна утверждал полезность молока для ослабленных детей. Первый вкус, который запоминает маленький человечек, - вкус молока. Для крохи в молоке жизнь, для тех, кто постарше - здоровье, молодость и сила. В этом доступном, привычном, а оттого еще более ценном продукте содержится более трехсот полезных веществ.

И поэтому профессию мастер производства молочной продукции по праву можно назвать самой полезной и востребованной профессией.

Разнообразие молочной продукции столь велико, что у каждого ее вида есть поклонники, ведь молоко - «драгоценное средство», врачующее и исцеляющее в любом виде!

Большая ответственность лежит на плечах людей, работающих с молоком. Важно разбираться во всем, начиная с микробиологии и заканчивая особенностями технологического процесса! Тот, кто приходит на современные предприятия, должен знать и уметь многое.

Мастер производства молочной продукции контролирует технологический процесс производства пастеризованного молока, диетических продуктов - творога, сырково-творожных изделий, сметаны. Организует учет поступления сырья по количеству и его распределение по видам производства. Проводит контроль качества сырья и вспомогательных материалов, приготовления бактериальных заквасок и их внесение в молоко или сливки.

Профессионально-важными качествами мастера производства молочной продукции являются: наблюдательность, аккуратность, организованность, внимание и память, хорошее зрение и обоняние.

Представлено в следующих заведениях

 
Вы сейчас здесь:
Справочник Мастер производства молочной продукции
 
 
Справочник
 
  Новости       


27.06.2016
Службе занятости исполнилось 25 лет


27.06.2016
Минобрнауки опубликовало список самых высокооплачиваемых вузовских специальностей


02.06.2016
Итоги профориентационного проекта «Я – исследователь профессий»


20.05.2016
Рейтинг Уральского Федерального университета повышен на пять пунктов





 
 

Copyright © Свердловская региональная общественная организация "Лиги Клубной Экономики", 2013
Телефон: (343) 219-17-78, +7 904 981 03 41
E-mail: info.lke@mail.ru

   
    \"Rambler\'s
\"\"